1. DISPOSICIONES GENERALES
1.1 Alcance de la Política de Tratamiento de Información Personal

Esta Política de Tratamiento de Información Personal se encuentra dirigida a todas las personas naturales y jurídicas que por su relación como donantes, lideres, proveedores, trabajadores y personas de interés, se encuentren en las bases de datos de la IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA.


Objetivo de la Política de Tratamiento de Información Personal
Establecer el procedimiento que se debe cumplir en IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA para la obtención, protección y tratamiento de datos personales, de conformidad al derecho constitucional que les asiste a todas las personas de conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información que se recaude sobre ellas.
Cumplimiento Normativo del Régimen de Protección de Datos Personales


Esta política de tratamiento de información, da cumplimiento al Régimen de Protección de Datos Personales en Colombia, en especial, el artículo 15 y 20 de la Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, la Sentencia C- 748 de 2011 y la Circular 002 de 2015 de la Superintendencia de Industria y Comercio.

1.2 Identificación del Responsable de la Información

Razón socialIGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA
NIT901.394.234-5
Entidad ReligiosaIGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA
Dirección y DomicilioCalle 34 No. 8-47
Correo electrónicocontacto@devocionalesdepoder.org
Teléfono315 498 1261

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
2.1 Tipo de Tratamiento

Los datos personales que se encuentran en posesión de la IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA, tendrán el siguiente tratamiento:

EN RELACIÓN CON DATOS PERSONALES DETIPO DE TRATAMIENTO
RecolecciónAlmacenamientoUsoCirculaciónSupresión
PROVEEDORESXXX
EMPLEADOSXXX
DONANTESXXX
LIDERESXXX
CONSOLIDADOSXXX
ENCUENTROS XXX
MIEMBROSXXX
PTMDXXX
CASAS DE BENDICIÓNXXX
AMAMOS SU PRESENCIA KIDSXXX

2.2. Periodo de vigencia de la base de datos

Las bases de datos personales estarán de manera permanente, por disposición legal, salvo los datos personales consignados en las bases de datos de Plan del maestro (Lideres, consolidación, encuentros, miembros, PTMD, y casas de bendición), donaciones, Amamos Su Presencia Kids cuyos datos se pueden suprimir en el momento que el titular del dato lo solicite.

3. Finalidad del Tratamiento
3.1. En relación con las base de datos: Proveedores y Empleados:
La finalidad del tratamiento de la información de estas bases de datos consiste en:

  • Para los proveedores: Obtener conocimiento y verificar su razón social, su legalidad como empresa, su actividad económica y el tipo de servicio que puede prestar a la Iglesia Cristiana Amamos Su Presencia, y expedir informes ante las entidades de regulación.
  • Para los empleados: Analizar las hojas de vida que presentan los aspirantes a los cargos vacantes, realizar procesos de selección y contratación, y cumplir con sus objetivos propios de la Iglesia Cristiana Amamos Su Presencia

3.2 En relación con la base de datos: Donación

El tratamiento que se le da a esta base de datos es por disposición legal, esto es por lo dispuesto en el Estatuto Tributario, además de la expedición de las certificaciones por donación solicitada por el titular de la información.

3.3 En relación con la base de datos: PLAN DEL MAESTRO (Lideres, Consolidación, Encuentros, PTMD y Miembros).

La finalidad del tratamiento de la información es:

  • Convocar a eventos
  • Realizar invitaciones por medio de correos electrónicos, mensajes de texto y llamadas telefónicas.
  • Enviar información de interés a través de mecanismos físicos y digitales.
  • Captura de Imágenes fotográficas y secuencias de videos en relación con las actividades propias de la Iglesia. (ejemplo: Producción de Tv durante Reuniones, transmisiones en vivo, contenidos para redes sociales)
  • Realizar informes estadísticos
  • Realizar entrevistas a los voluntarios que desean servir y ser parte de los objetivos de la Misión y la Visión propios de la Iglesia Casa de Oración del Nazareno.

3.4 En relación con la base de datos: Iglesia Cristiana Amamos Su Presencia

La finalidad del tratamiento de la información:

  • Realizar el control de asistencia y salida de los menores de edad que asisten a la congregación, específicamente a Iglesia Cristiana Amamos Su Presencia Kids.

Su tratamiento consiste en analizar la información suministrada y autorizar la creación de una casa de oración en el lugar de residencia, el peticionario deberá autorizar a la Iglesia Casa de Oración del Nazareno, que se recolecte su información personal para este propósito.

3.5 En relación con las bases de datos: Casas de Bendición

Su tratamiento consiste en analizar la información suministrada y autorizar la creación de una casa de oración en el lugar de residencia, el peticionario deberá autorizar a la Iglesia Casa de Oración del Nazareno, que se recolecte su información personal para este propósito.

4. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DEL DATO PERSONAL
4.1 Derechos que le asiste como titular del dato.

El Derecho Fundamental al Habeas Data o Protección de Datos Personales, faculta al titular del dato solicitar el acceso, actualización, rectificación supresión de sus datos personales que se encuentran en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. La ley reconoce los siguientes derechos al titular: 4.2 Procedimiento para que los titulares de la información pueda ejercer sus derechos.

4.2.1. Consulta

A través del mecanismo de la consulta, usted como titular del dato, podrá solicitar a IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA., información personal que reposa en nuestras bases de datos.
La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará al interesado los motivos de la demora y se le dará respuesta máximo  cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Los mecanismos para generar consulta de su información son:
En la IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA. Ubicada en la Calle 34 No. 8-47 o al Teléfono: (2) 315 498 1261  Cali- Valle-Colombia
Correo electrónico: contacto@devocionalesdepoder.org – www.devocionalesdepoder.org

A través del mecanismo de reclamo, usted como titular del dato, podrá reclamar a IGLESIA CASA DE ORACIÓN DEL NAZARENO, alguna inconformidad que tenga sobre el uso que se le está dando a sus datos.
El reclamo será atendido en un término máximo de (15) quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible  atender el reclamo dentro de dicho término se le informará al interesado los motivos de la demora y se le dará respuesta máximo (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
En caso de que reclamo se encuentre incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el interesado presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
En caso de que IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA, no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 4.2.3. Personas facultadas para realizar una consulta o reclamo.

Las personas facultadas para solicitar una consulta es el propio titular del dato, su representante legal o apoderado o por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. En caso de un reclamo, será el propio titular del dato, su representante legal o apoderado.
Los mecanismos para generar consulta o reclamo de su información son:
En la IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA. Ubicada en la Calle 34 No. 8-47 o al Teléfono: (2) 315 498 1261, Cali- Valle-Colombia
Correo electrónico: contacto@devocionalesdepoder.org – www.devocionalesdepoder.org/contacto 4.2.4 Información que debe acreditar el titular del dato.

El titular del dato debe acreditar sus datos de identificación como nombres completos y apellidos,  tipo y número de identificación, dirección de domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, y deberá brindar la información necesaria para tramitar su solicitud, así como adjuntar los documentos que desea valer, soportar o probar dicha solicitud.[subtitle subtitle_content=”5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES
“]

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido por la ley 1581 de 2012, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, y cuando dicho tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:
a.-  Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
b.-  Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
El representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización para el tratamiento de su información de conformidad con lo establecido en el presente documento.[subtitle subtitle_content=”6. Mecanismos habilitados para el ejercicio de los Derechos de Habeas Data
“]

  • Correo electrónico: contacto@devocionalesdepoder.org
  • devocionalesdepoder.org/contacto
  • Teléfono: 315 498 1261
  • Oficina principal: Calle 34 No. 8-47 Cali – Valle del cauca
  • 7. Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos

El área de Sistemas y T.I es la responsable de las consultas y reclamos relacionados con la protección de datos personales. En caso de cualquier duda respecto a esta política, puede escribir a: contacto@devocionalesdepoder.org 8. DISPOSICIONES FINALES
8.1 Encargados del Tratamiento de la Información.

Los Encargados de tratamiento de datos personales deben tratar la base de datos personales, conforme a las instrucciones que El Responsable, le ha manifestado en el marco de los servicios contratados y descrito en negociaciones, contratos, acuerdos, entre otros. Así mismo, no podrá utilizar la base de datos, con otro objeto que no sea prestar los servicios contratados, ni con las finalidades distintas a las establecidas en las instrucciones del Responsable, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación a terceras personas, por último, se  obliga a cumplir con lo establecido en el régimen de protección de datos personales, específicamente en lo establecido en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 884 de 2012 y la Circular 002 de 2015 y el contrato de transferencia de datos personales que ha suscrito con IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA. 8.2 Medidas permanentes

En el tratamiento de datos personales, IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA, de manera permanente verificará sus procesos, protocolos, procedimientos y políticas de acuerdo a la legislación vigente y que salga periódicamente, en especial, con las autorizaciones para el tratamiento de datos personales de los niños, niñas y adolescentes. 8.3 Cumplimiento de los principios para el Tratamiento de Datos Personales

IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA. garantiza los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad sobre los datos que reposan en las bases de datos que se encuentran en nuestra posesión. 9. Inscripción de las Bases de Datos ante el Registro Nacional de Bases de Datos.

Dando cumplimiento a la Circular 002 de 2015 y al Decreto número 1759 de 2016, IGLESIA CRISTIANA AMAMOS SU PRESENCIA. realizó la inscripción de las bases de datos que tiene en posesión y cuyo radicado emitido por la Superintendencia de Industria y Comercio, se detalla a continuación:

No. RADICADO (CIR)NOMBRE DE LA BASE DE DATOS
17-120397—000000-000PROVEEDORES
17-120398—000000-000EMPLEADOS
17-120250—000000-000DONANTES
17-120394—000000-000LIDERES
17-120414—000000-000CONSOLIDADOS
17-120468—000000-000ENCUENTROS
17-120493—000000-000MIEMBROS
17-120505—000000-000PTMD
17-120152—000000-000CASAS DE BENDICIÓN
17-120743—000000-000AMAMOS SU PRESENCIA KIDS
[subtitle subtitle_content=”10. Fecha de Aprobación de la Política y Entrada en vigencia
“]

Esta política entró en vigencia el 11 de mayo 2017 y fue aprobada por el Representante Legal el mismo día, reemplaza y sustituye y deja sin efecto la política de tratamiento de datos anteriores.